ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Светлана Монякова
Добавил(а) комментарий к рецепту24 December 2021
Немецкий рождественский штоллен с изюмом
ну вот каков был шанс, что среди тысячи рецептов штоллена, я наткнусь именно на этот в какой-то подборке от eda.ru? И не просто наткнусь, но и всерьез подумаю, что нужно 1300г. муки.. Выкинула все
17
3
471
Аватар
Светлана Монякова
Добавил(а) комментарий к рецепту22 December 2019
Финский черничный пирог
Пару-тройку пунктов пропущено - тесто нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. После формирования коржа в него нужно положить фольгу, засыпать любой крупой и после этого поставить в духовку запекать, так тесто не поднимется и бортики останутся на месте. В начинку нужно добавить столовую ложку муки.
450
35
6007
Аватар
Светлана Монякова
Добавил(а) комментарий к рецепту31 July 2018
Нормандский грушевый пирог
Потрясающий пирог! Если груши очень сочные, то их можно перед добавлением в тесто слегка обвалять в муке, как это делают с клюквой и прочими сочными ягодами, тогда пирог будет готов в указанные 50-60 минут. Также в груши можно добавить корицу, мускатный орех и кардамон.
65
2
1023
Аватар
Светлана Монякова
Добавил(а) комментарий к рецепту27 November 2017
Нут с баклажаном
Очень вкусно! В меру пряно, слегка кисловато, отличное сочетание нута и баклажанов.
413
50
6682
Аватар
Светлана Монякова
Добавил(а) комментарий к рецепту28 October 2017
Гурьевские скороспелые блины
Блины «никакие», не стоят всей этой возни
7
1
132
Аватар
Светлана Монякова
Добавил(а) комментарий к рецепту17 October 2017
Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто
Не ожидала многого от этого салата, но получилось на удивление вкусно. Но на мой взгляд, перемешать как раз нужно основательно, тогда овощи покрываются тунцом и соусом и все становится вкуснее, чем отдельно валяющиеся куски, хотя, конечно, не так красиво )
81
13
2170
Аватар
Светлана Монякова
Добавил(а) комментарий к рецепту28 October 2016
Паленые баклажаны
Мне настолько понравился этот рецепт, что я закрыла паленые баклажаны на зиму, положив чуть меньше уксуса. Спустя 2 месяца не выдержала и открыла банку - все также вкусно ) 
22
1
717
Аватар
Светлана Монякова
Добавил(а) комментарий к рецепту17 August 2016
Израильская шакшука
Я не ожидала многого от этого рецепта, думала, что получится яичница с помидорами, но оказалось очень вкусно. Отличный завтрак.
101
5
3524
Аватар
Светлана Монякова
Добавил(а) комментарий к рецепту4 August 2016
Курица «Пикассо»
Ну, если куриную грудку заменить бедрами, то да, очень хороший рецепт. На диетическое это блюдо все равно не тянет, так что не вижу смысла в грудке, которая получается пресной сколько вокруг нее не пляши. 
1401
162
19133
Аватар
Светлана Монякова
Добавил(а) комментарий к рецепту5 June 2016
Паста со сметанно-сырным соусом и морепродуктами
Сделала все точно по рецепту, без «отсебятины», получилось очень вкусно! Готовится очень быстро и можно даже подавать гостям, если вместо обычных спагетти взять «гнезда».  В общем, восторг, а не блюдо ) По поводу комментариев к рецепту - соус с рыбой томить нужно, т.к. тогда соус пропитывается запахом рыбы и вкус блюда получается более насыщенный и вкусный, и если томить на слабом огне, то он не испортится. Сливки добавлять не стоит, т.к. они могут свернуться и все испортить. 
65
7
2783
Аватар
Светлана Монякова
Добавил(а) комментарий к рецепту25 April 2016
Кучмачи
Интересное, пряное, острое блюдо. С легкими, конечно, немного пришлось повозиться и слить воду пару раз, но съели с удовольствием. Сделала к нему ее соус из сметаны с чесноком и укропом, не канонично, конечно, но с соусом было вкуснее. 
28
5
686
Аватар
Светлана Монякова
Добавил(а) комментарий к рецепту14 December 2015
Запеченный  сладкий перец по-одесски
Прекрасный рецепт! Не думаю, что если уксус смешать с холодным маслом и уже смесь разогреть, то перцы получатся хуже, но это может избавить от многих проблем ). Можно поэкспериментировать с зеленью. Мне больше всего нравится со свежим базиликом. Спасибо за рецепт!
51
2
745
Аватар
Светлана Монякова
Добавил(а) комментарий к рецепту3 September 2015
Суп из печеных томатов
этот суп лучше подавать со свежеиспеченным горячим багетом в прохладный августовский или сентябрьский день. На свежем воздухе можно съесть 2-3 порции )
55
4
1576
Аватар

Светлана Монякова

1подписчиков
0подписок
в рейтинге
Все 13
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0