ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Татьяна Коваленко
Добавил(а) комментарий к рецепту18 May 2016
Плов узбекский
После закидывается морковь, заливается кипятком. Через 45 минут закидывается чеснок, барбарис и зира. В общем зирвак готовится около 1,5 часа. Ну это в идеале. Никаких других специй в плове быть не должно! Никаких хмели-сунели для запаха, сушеной петрушки, майорана, базилика и карри. Только зира и барбарис. Ну и далее рис. 
340
36
4424
Аватар
Татьяна Коваленко
Добавил(а) комментарий к рецепту18 May 2016
Плов узбекский
Я ни раз готовила плов по похожему рецепту.  И лук действительно жарится первым,а морковь, мясо и тд после. лук дает плову цвет. Чем сильнее пережарили лук, тем насыщеннее (темнее) будет цвет плова. Если плов готовить без лука, то он будет почти белый . Лук не пригорает. Как бы странно это не звучало, но лук в последствии просто исчезает). Мясо закидывается после лука. Нет. Оно не высыхает.(Вы когда нибудь вообще готовили плов?!!) 
340
36
4424
Аватар
Татьяна Коваленко
Добавил(а) рецепт18 May 2016
Узбекский плов с уткой
Автор: Татьяна Коваленко
12 порций
2 часа
15
3
2
Аватар

Татьяна Коваленко

1подписчиков
1подписок
в рейтинге
Все 3
Фотографии 0
Истории 0