ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Felix Mastaba
Добавил(а) комментарий к рецепту13 July 2010
Шашлык из свинины в уксусе
не делает.
74
12
745
Аватар
Felix Mastaba
Добавил(а) комментарий к рецепту13 July 2010
Чиабатта на молоке
можно заменить.
38
5
777
Аватар
Felix Mastaba
Добавил(а) фото к рецепту13 July 2010
Аватар
Felix Mastaba
Добавил(а) рецепт13 July 2010
Шашлык из белого мяса
Автор: Felix Mastaba
6 порций
20 минут
47
2
0
Аватар
Felix Mastaba
Добавил(а) рецепт24 December 2009
Линчбургский лимонад
Автор: Felix Mastaba
5 порций
5 минут
209
9
3
Аватар
Felix Mastaba
Добавил(а) фото к рецепту24 December 2009
Аватар
Felix Mastaba
Добавил(а) комментарий к рецепту4 December 2009
Курица по-японски
два балла за глупость.
17
7
653
Аватар
Felix Mastaba
Добавил(а) комментарий к рецепту4 December 2009
Курица по-японски
И почему же это курица по-японски, а не просто извращение? вот к примеру зачем добавлять водку и выпаривать алкоголь, когда в ней 40% алкоголя и 60% воды? не просто добавить сразу воду, а именно водку. Это важно. Кстати, друзья, мы в этом рецепте добавляем соевый соус. А это сразу делает блюдо иностранного или странного происхождения. Еще очень важно растопить, подчеркиваю, оливковое масло. Хотя наверное да, блюдо же заморское. И в итоге. Бутылка водки на столе, не только украшает стол, но и скрывает кулинарные недостатки хозяйки. Не выливайте водку в сковородку при приготовлении этого блюда. Она еще может Вас спасти. Доброй субботы.
17
7
653
Аватар
Felix Mastaba
Добавил(а) фото к рецепту28 October 2009
Аватар
Felix Mastaba
Добавил(а) рецепт28 October 2009
Латвийский салат расолс
Автор: Felix Mastaba
6 порций
40 минут
119
7
3
Аватар
Felix Mastaba
Добавил(а) комментарий к рецепту10 October 2009
Манная каша на топленом молоке
Доброй субботы. Кто же Вас научил так издеваться над манной кашей? Теперь я понимаю почему ее, совершенно, не любят дети. И отзываются о ней только с пренебрежением. В Вашем рецепте замечены громадные ошибки,которые связаны с не знанием химико-физических свойств продуктов из которых вы делаете блюдо. Вот они: 1. Соотношение крупы и жидкости, которое необходимо для приготовления каши; 2. Нарушение температурного режима. (грубая ошибка); 3.Технология ввода крупы (тоже грубая ошибка). А теперь давайте обоснуем все Ваши ошибки. От соотношения крупа:жидкость зависит консистенция каши, которая может быть вязкая или жидкая (для манной каши). У вас же она выглядит как один большой каменный ком. Для того чтобы исправить эту ошибку берите соотношение: крупы-222г, Жидкости- 0,82л(на 1 кг выхода) для вязкой каши. Таким образом она получится более «живой» и приятной на внешний вид. Самое главное- соблюдение температурного режима и введение каши. В этом не примечательном, сухом термине скрывается самое главное в приготовлении манной каши. В вашем рецепте написано, что сначала необходимо довести молоко до кипения, а это примерно 90-95 градусов по шкале Цельсия. Но этого совершенно не любит нежная манка. Также она не любит издевательства медленного ввода в жидкость, и еще в такую горячую. В Вашем случае Манная крупа быстро набухает и разваривается, а при медленном введение получается, что часть ее уже готова, а часть еще нет. Отсюда появляются комки и потеря питательных элементов, который и так очень мало. Финальный аккорд критики в Ваш адрес напрашивается только этот: В молоко или его смесь с водой добавить соль, сахар, довести до температуры 80 градусов, быстро ввести манную крупу при непрерывном помешивании и варить на слабом огне в течении 20 минут. После приготовления можно украсить блюдо различными сиропами. Успехов в кулинарном деле.
8
2
100
Аватар
Felix Mastaba
Добавил(а) рецепт5 October 2009
Пивные оладьи с беконом и сыром
Автор: Felix Mastaba
6 порций
45 минут
54
2
1
Аватар
Felix Mastaba
Добавил(а) фото к рецепту5 October 2009
Аватар
Felix Mastaba
Добавил(а) фото к рецепту4 October 2009
Аватар

Felix Mastaba

22подписчиков
0подписок
в рейтинге