ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка творожная с манной крупой

Запеканка творожная с манной крупой

АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
9713
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
39
46
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
600 г
Куриное яйцо
4 штуки
Лимон
½ штуки
Манная крупа
10 столовых ложек
Сливочное масло
150 г
Сахар
½ стакана
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растираем мягкий творог. Отделяем желтки от белков и взбиваем отдельно белки с щепоткой соли. Взбиваем творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Взбивая, добавляем подтопленное масло, а затем манную крупу. Продолжая взбивать, добавляем погашенную лимонным соком соду и лимонный сок половины лимона (можно и цедру тоже), вливаем взбитые белки. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Корректировать густоту теста можно с помощью молока и манной крупы.
2Тесто заливаем в форму, выложив ее специальной бумагой для запекания. Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при температуре 180–200 градусов (минут за 10, когда запеканка уже достаточно подрумянится, убавляем до 160). Подаем на стол слегка охлажденной, политой жирными сливками и холодным ягодным соусом.
популярные запросы:
Комментарии (22):
0
Вкусно!
0
Получилась вкусно! только масла и манки надо половину добавлять)
0
хороший рецепт, но: на 500 г творога — 2 яйца, манки 5- 6 ст. ложек, сахара 100 г, кардамон щепотка, немного сметаны на манку, и никакого масла! отличная идея с отдельным взбиванием белков — добавляет воздушности и нежности
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0