ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Белковый омлет со шпинатом

Белковый омлет со шпинатом

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
11
11
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
5 штук
Свежие листья шпината
100 г
Молоко
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Венчиком взбить белки с молоком до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить соль.
2Шпинат вымыть, обсушить и порезать. Ввести шпинат в белки и аккуратно, чтобы пена не осела, смешать.
3Разогреть в сковороде растительное масло. Убавить огонь. Вылить в сковороду яичную смесь и накрыть крышкой. Через 2 минуты перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1 мин.
4Снять с огня и сразу подать на стол.
Комментарии (2):
0
мде. у меня еле получилось покрыть белками 5 яиц 75 г шпината, а вы ввели 100, да еще и не повредили пену…
0
и при жарке из шпината выделялось оочень воды. наверное, нужно было его сначала потушить/пожарить, а потом залить яичной смесью
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
4
1
0
Омлет в духовке
Автор: Olesya Runkova
1 порция
40 минут
5
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
26
4
1
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
37
4
0
Белковый омлет
Автор: Еда
2 порции
20 минут
22
2
0
Омлет форестьер
Автор: Еда
1 порция
15 минут
26
1
0