Бенедиктинские яйца
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
688
Автор рецепта
Новая классика среди яичных завтраков — бенедиктинские яйца, пришедшие в мировую кухню из американской. Завтрак включает не только яйца, приготовленные пашот, но и какое-нибудь хлебобулочное изделие, бекон и обязательно голландский соус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
14
39
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
75 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуБелый винный уксус
1 чайная ложкаПомидоры
1 штукаКруассан
2 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаЯичный желток
2 штукиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Налить в кастрюлю воды, добавить ложку уксуса и довести до кипения. Затем закрутить ложкой водоворот и в середину влить сначала одно яйцо. Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести до готовности. Извлечь яйцо шумовкой и положить в очень холодную воду секунд на тридцать, чтобы остановить приготовление яйца за счет внутренней температуры, — желток внутри должен остаться наполовину сырым. Просушить готовое яйцо на бумажной салфетке. После чего влить в водоворот второе яйцо и в точности повторить все манипуляции.
2Сделать голландский соус. Для этого растопить сливочное масло. Масло должно раствориться и подгореть до коньячного цвета. После снять масло и процедить, пока оно горячее, через мелкое металлическое сито.
3Отделить белки от желтков. Два желтка взбить венчиком. Затем поставить сотейник с ними на минимальный огонь и, быстро работая венчиком, загустить их. Как только они начнут загущаться, снять с огня и продолжать быстро помешивать их еще в течение минут двух-трех.
4Затем маленькими порциями начать добавлять к яйцам растопленное масло, постоянно перемешивая венчиком. Посолить.
5На тарелку положить разрезанный круассан, на него сверху яйцо, полить голландским соусом и подавать с нарезанными помидорами и красным сладким перцем.
популярные запросы:
Комментарии (8):
3
Eto amerikanskij zavtrak- gde bekon? I servirujetsia na toste I prichiom zdes perec? Eggs Benedict-klassika.!
5
При чем здесь бекон? Яйца Бенедикт могут подаваться с ними (как и любой американский завтрак), но по своей сути не содержат этот ингредиент.
13
Яйца Бенидиктин придумали монахи соответствующего ордена, к Америке они отношения никакого неимеют. Это просто Пашот под Голандским или другим яично-масляным соусом. Жалкое подобие этого блюда из советских столовых — Яйцо под майонезом.
2
Как всегда — отлично! Круассаны нужно пытаться сформировать попышнее и пошоре, а то сложно потом в них все засунуть. П.С. В вариации добавил соленый лосось и укроп вместо перца, тоже очень гуд.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты