ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные вафли

Шоколадные вафли

АВТОР: Katrina
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
4
8
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
190 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
на кончике ножа
Сахар
100 г
Какао-порошок
15 г
Молоко
240 мл
Сливочное масло
70 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный экстракт
3 мл
Сахарная пудра
95 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и какао. Добавить к сухой смеси молоко, яйца и 55 грамм растопленного сливочного масла. Смешать, пока смесь не станет однородной.
2Для соуса смешать 15 грамм размягченного сливочного масла, сахарную пудру, ванильный экстракт и 1 столовую ложку молока. Соус должен быть достаточно густым.
3Сбрызнуть разогретую вафельницу растительным маслом. И вылить смесь на горячую вафельницу. Готовить вафли до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими с соусом. Можно украсить любыми ягодами.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Получилось почему-то очень плохо, не исключаю, что я рукожоп, но в первый раз сделав все четко до грамма по рецепту, у меня получилась жиденькая лепешка из жира: (Добавила еще четыре столовые ложки муки, стало лучше, но все равно не то. Добавила немного гашеной соды и о чудо! Почти получилось в общем, буду пытаться дальше, спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Венские вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
25 минут
0
1
0
Вафли из свеклы
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельные вафли
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Вафли из тыквы
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
3
0
Вафли из кабачка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
2
0
Вафли
Автор: Никита Волчков
3 порции
20 минут
0
2
0
Вафли капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
4
1
0
Творожные вафли
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
9
1
0
Тонкие вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
20 минут
1
2
0