Классические сырники из творога

Время приготовления 25 минут 2 порции Автор: Marseille
Классические сырники из творога

88%

Оцените рецепт, если готовили
История к рецепту «Данный рецепт был выведен только благодаря экспериментам и любовью к сырникам - хотелось получить такие, чтобы таили во…» Читать полностью

Ингредиенты

Творог мягкий 360 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Сахар тростниковый 3 столовые ложки
Соль морская на кончике ножа
Масло сливочное 1 кусок
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1.  Взбить яйца, добавить сахар, соль, творог — сделать всю массу однородной. Добавить муку и хорошо перемешать еще раз. Можно сделать это как вручную, так и воспользовавшись блендером.
  2. 2.  Растопить сливочное масло на сковородке, выкладывать с помощью ложки на сковородку и выпекать в виде небольших плоских лепешек на среднем огне до появления нежной золотистой корочки. По желанию, возможно положить чуть больше муки. Я не кладу, так как тогда творог будет загустевать и давать вкус муки. При двух ложках муки сырники получатся достаточно мягкие и их может быть сложно переворачивать на сковороде, поэтому попробуйте накрыть их крышкой во время жарки на обеих сторонах.
  3. 3.  Вкуснее всего есть сырники со сметаной, свежей клюквой или клубникой, протертой с сахаром, нутеллой, с размороженными ягодами. Летом — только со свежими.
25 января 2013 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Классические сырники из творога»

photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Добавить комментарий
photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Ответить

Похожие рецепты