ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины на кислом молоке с малиновым джемом и сгущенкой

Блины на кислом молоке с малиновым джемом и сгущенкой

АВТОР: Татьяна Грачёва
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
144
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
11
6
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кислое молоко
500 мл
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Сгущенное молоко
по вкусу
Малиновый джем
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
2Добавить кислое молоко.
3Всыпать, постоянно помешивая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комочков.
4Добавить в тесто соду, гашеную в столовой ложке кипятка. Снова хорошо перемешать.
5Поставить формы с тестом в кипяток на 10 минут.
6Нагреть сковороду. Смазать маслом один раз и выпечь блины.
Совет к рецепту
Подавать блины лучше горячими с любым дополнением (я брала малиновый джем и сгущенку). Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
получилось неплохо)
0
прекрасный рецепт, спасибо!
0
Замечательный рецепт! Очень вкусно получилось
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0