ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Белковая творожная запеканка с ягодами

Белковая творожная запеканка с ягодами

АВТОР: Jane Justice
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
37
0
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Яичный белок
3 штуки
Тростниковый сахар
70 г
Ванилин
1,5 г
Манная крупа
5 столовых ложек
Мягкий обезжиренный творог
500 г
Красная смородина
150 г
Варенье из красной смородины
1 чайная ложка
Молотая корица
½ г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (отметка 5). Подготовьте силиконовую прямоугольную форму 10×20 см.
2С помощью миксера взбейте белки с сахаром и ванилью добела.
3Добавьте в смесь творог и взбивайте до однородности.
4Всыпьте в однородную смесь манку (5 ст. л. — примерно 70 грамм). Хорошенько размешайте смесь ложкой.
5После можно добавить ложку джема или варенья по вкусу, затем всыпьте ягоды, аккуратно размешайте.
6Перелейте готовое тесто в силиконовую форму так, чтобы оно равномерно её заполнило. Посыпьте сверху корицей.
7Выпекайте минут 45, пока запеканка не поднимется. Подрумянить корочку можно на гриле в духовке.
8По готовности, выньте запеканку из духовки, проведите острым ножом по краям формы, чтобы запеканка отлипла от неё, и оставьте остывать.
9Запеканку можно подавать и в тёплом, и в холодном виде.
Совет к рецепту
Варенье добавлять не обязательно. В качестве начинки можно брать разнообразные ягоды: особенно вкусно будет с черникой и смородиной! Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0