Сладкая баница
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
211
Автор рецепта
История к рецепту
Гибаница — это такой сербский пирог с творогом или сыром из вытяжного теста.Почти то же самое в Болгарской кухне называют баницей. И у нас подобные пироги пекут часто. Иногда называют незамысловато — плацындой. Что в этих пирогах общего? Вытяжное тесто и творог, брынза. А дальше уже национальные фишки. Вот, например, нас угощали в Болгарии баницей. Хозяйка отеля лично испекла, конечно же по семейному рецепту бабушек (она правда отличалась от пробованных в общепитах). Так вот, баница была с соленой начинкой и чубрицей, но есть ее нужно было непременно полив медом(!). С тех пор, только так и готовлю, и подаю. Потому что это очень вкусно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
9
25
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тесто фило
10 штукСливки 15%-ные
200 млМягкий творог
300 гЗеленые яблоки
2 штукиКуриное яйцо
3 штукиКурага
10 штукКорица
щепоткаТопленое масло
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начинки хорошо смешиваем погружным блендером творог, сливки, яйца и сахар.
2Затем 2 больших зеленых яблока нарезаем кубиками.
3Добавляем мелко нарезанную курагу и корицу.
4Все перемешиваем. Получается не очень густая масса.
5Подготовим 10 листов вытяжного теста.
6Растапливаем 100 грамм сливочного масла.
7На дно формы застилаем 2 листа, но оставляем края за бортиками формы. 1-й лист — складки и заломы приветствуются, смазываем маслом. 2-й лист так же смазываем маслом.
8Дальше комкаем отдельно 5 листов, образуя как бы мешочек.
9В мешочки выкладываем большой ложкой начинку.
10Распределяем мешочки по кругу в формы, а потом и сверху, выливая до конца начинку, равномерно.
11Закрываем сверху листом, образуя волны, смазываем маслом, сверху неровно выкладываем еще один лист, смазывая маслом.
12Украшаем — у меня были кристаллики карамели и курага.
13Выпекаем минут 30 при 180 градусах. Подаем теплым.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Дико извинюсь, но что такое «вытяжное тесто» и как его делать или где в Москве взять?
0
Вытяжное тесто это тонко раскатанное пресное тесто, основа: мука и вода. Аналог теста фило . Обычно продается раскатанным нарезанным листами в рулонах
Похожие рецепты