ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный пирог с маком

Постный пирог с маком

АВТОР: Филипп
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
5714
Еще одна ностальгическая вещь. В школьных столовых и районных булочных рулеты с маком в липкой шоколадной глазури стоили недорого и раскупались мгновенно. А дома их пекли редко — мак был в большом дефиците. Теперь-то купить мак не проблема, пеки — не хочу. Рецепт несложный, хотя требует подхода: мак, дабы превратить его из отдельных зернышек в монолитную начинку, нужно замочить на ночь в двух, а лучше в трех водах — залить кипятком, слить и снова замочить. А постное тесто вкусное, только если свежее — оно быстро сохнет и каменеет. Поэтому испечь рулеты на неделю вперед и беспечно их поедать не получится: прежде чем браться за выпечку, точно рассчитайте, сколько кусков съедите сразу, сколько оставите на вечер, а сколько доживет до утра.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
827
15
28
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2¼ стакана
Вода
1,30 стакана
Сухие дрожжи
1½ чайные ложки
Сахар
1¼ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Мак
150 г
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Приготовить дрожжевое тесто: 1,5 чайной ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли.
2Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 мл воды.
3Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в 5 см.
4Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, — они соединятся в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.
Совет к рецепту
Если маковая начинка получается слишком жидкой, можно выпарить из нее немного воды.
Комментарии (23):
0
спасибо за рецепт! очень при очень вкусненько))) только я начинку делала из кокоса и повидла из фейхоан. выпекала минут 15 на 6.
0
Согласна, очень вкусно. Только я делала ростбиф из телятины. Но запекала строго по рецепту, 40 при 200°.
0
спасибо за рецепт! это просто бомба!!!! делала с кокосом и вареньем фейхоа))) выпекала 15 минут
0
Dрецепт полная лажа. Делал на 10 порций. Выдало муки 1,1 на 0.65 воды))) получился суп. Пришлось добавлять муки почти до 2,5 кг. Потом пересчитать все остальное. Тесто получилось жесткое. Без расстойке никак, плюс надо делать опару. Температура и время совсем не соответствуют. При температуре 200 держать там пирог 40 минут - выкинуиые деньги. Короче минус. Везде
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0