ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш с грибами

Киш с грибами

АВТОР: Иван Гуглов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 45 минут + 2 часа
2 часа 45 минут + 2 часа
173
Слоеное традиционное тесто для киша, требующее чуть терпения. Тесто и грибы готовятся отдельно и соединяются перед подачей на стол.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
7
22
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
210 г
Сливочное масло
130 г
Куриное яйцо
1 штука
Свежие грибы
500 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Молоко
300 мл
Яичный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 45 минут + 2 часа
Распечатать
1Тесто нужно сделать за два часа до того, как вы начнете делать пирог. Просейте муку с солью в миску, добавьте сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, и бережно смешайте все руками. Добавьте яичный желток и так разомните тесто, чтобы оно стало похоже на хлебные крошки. Потом по частям вливайте 30 мл воды, постоянно размешивая тесто, чтобы оно стало гладким. Посыпьте стол мукой, хорошо вымесите тесто, скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и отправьте на 2 часа в прохладное место.
2Смажьте форму для киша маслом — она должна быть около 25 см в диаметре и высотой не меньше 4 см. Раскатайте тесто в круг, уложите его на дно формы и прижмите пальцами так, чтобы оно покрыло все дно и стенки формы. По краю формы лишнее тесто можно срезать ножом. Проткните тесто на дне формы вилкой в нескольких местах.
3Взбейте оставшийся яичный белок и с помощью кисточки смажьте им тесто. Отправьте его печься в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
4В это время тонко нарежьте грибы. Разогрейте в кастрюле 15 грамм сливочного масла, отправьте туда грибы, посолите и сбрызните лимонным соком. Закройте посуду крышкой и готовьте на медленном огне не больше 10 минут.
5В другой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло с оливковым, вмешайте муку и при постоянном помешивании влейте молоко, посолите и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Взбейте яичный желток и добавьте в соус, продолжая взбивать.
6Когда тесто и грибы будут готовы: добавьте соус в посуду с грибами, хорошо перемешайте. Киш переложите на блюдо и заполните его грибами с соусом. Подавайте сразу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Воды нужно 30 мл не больше, а вообще после того как вы смешали муку, масло и воду, вы можете полученное тесто переложите в форму и. Разомкните по форме руками, далее добавьте начинку.
1
в ингридиентах вообще молоко указано, а не вода…
0
Не вкусно настолько, что пройдусь по каждому этапу. Тесто — крошится так, что есть трудно. В процессе приготовления не добавляла столько воды, а около 1 столовой ложки. После охлаждения в холодильнике, с тестом трудно работать. Оно хрупкое и выложить пластом в форму — невозможно. Пятый пункт — «В другой кастрюле Разогрейте оставшееся сливочное масло с оливковым, вмешайте муку…» — это сколько масла и муки??? с чего оно должно остаться??? в результате как-то все слишком жидкое как на киш
спецпроекты
Похожие рецепты
Киш с тунцом
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Киш с синим накладным ногтем
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
2
0
Киш с грибами и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
18
1
0
Киш на песочном тесте
Автор: Lleni
4 порции
2 часа
13
1
0
Киш с луком-пореем, курицей и карри
Автор: Дарья Тишина
8 порций
1 час 20 минут
20
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
1070
35
5
Киш с зубаткой
Автор: Ольга
8 порций
1 час
13
1
0
Сырный киш с помидорами
Автор: Maria Katkova
8 порций
1 час 15 минут
24
1
0
Киш-баклажан
Автор: Sandra Murzovskaya
6 порций
1 час
4
1
0
«Киш Лорен» с грибами и сыром
Автор: Жаннюша Ивлева
4 порции
1 час 15 минут
13
2
0
Пирог Киш
Автор: Arina Zelinskaya
6 порций
45 минут
3
1
0