ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Айва в ванильном сиропе

Айва в ванильном сиропе

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
1
0
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Айва
5 штук
Сахар
250 г
Вода
500 мл
Лимон
1 штука
Ваниль
1 штука
Черный перец горошком
5 штук
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В широкую неметаллическую кастрюлю положить разрезанный пополам стручок ванили, перец, сахар, цедру лимона и воду. Поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар не растворится, затем уменьшить температуру.
2Айву очистить, порезать на четвертинки и вырезать семечки. Каждую готовую часть сразу опустить в сироп так, чтобы все было покрыто жидкостью. Сверху накрыть пергаментом. Готовить полчаса, пока айва не станет нежной.
3Шумовкой переложить айву в миску, сироп прокипятить на большом огне в течение 8–10 мин., пока он не уварится на треть. Полить сиропом айву. Подавать теплым или холодным — со взбитыми сливками.
Комментарии (4):
0
Замечательное варенье! Эдакая восточная сладость. Когда уваривала сироп, добавила миндаль. Получилось весьма неплохо :)
0
А можно чем-нибудь заменить стручок ванили?
2
а неметаллическую кастрюлю, чем можно заменить?
спецпроекты
Похожие рецепты
Кокосовая гранола с кленовым сиропом
Автор: Olga Lo
4 порции
1 час
25
1
0