ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имбирный пряник

Имбирный пряник

АВТОР: Дима
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
9014
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
6
14
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
150 г
Коричневый сахар
150 г
Мед
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Молотая корица
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Просеять муку и специи в глубокую миску. Масло порезать мелкими кубиками, смешать с цедрой и энергично перетереть с мукой до состояния влажного песка или хлебной крошки.
2Сахар слегка взбить с яйцами, добавить жидкий мед. Влить этот коктейль к мучной смеси и замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто завернуть в пленку, немного сплющить и положить в холодильник как минимум на час. С охлажденным тестом проще работать.
3Раскатать тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше.
4Вырезать печенье формочками, снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с пряничными человечками на противень и выпекать 12–15 минут при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета.
5Вынуть человечков из духовки и дать пару минут остыть на противни. Они немного подсохнут и их смело можно переложит в корзинку для выпечки.
6С оставшимся тестом повторить процесс.
Совет к рецепту
Мед можно заменить на патоку или кленовый сироп.
Комментарии (16):
0
сколько примерно надо имбиря и корицы?
1
По 1 чайной ложке, например, или меньше, если не любите пряности.
1
Большое спасибо за рецепт, получилось вкусно с первого раза.
0
Лучший из пяти рецептов лебкухен, которые я пробовал. Но готовьтесь к тому, что из-зап меда пряники будут жесткие, надо в чае или молоке размачивать.
0
Нет ли шанса, что пряники твердые, из-за того, что вы их передержали в духовке? Когда они горячие, они должны быть мягкими, будто сыроватыми. Когда они остывают, становятся идеальными.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
2 порции
2 часа 30 минут
9
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
11
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
47
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
404
9
3
Пряничный домик на Рождество
Автор: Елена
10 порций
6 часов
9
1
0