Быстрое тесто для пирожков

Время приготовления 35 минут 10 порций Автор: Ирина Юрченко
Быстрое тесто для пирожков

92%

12 13

Оцените рецепт

Рекомендуют 12 человек

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стакана
Молоко 1 стакан
Дрожжи свежие 50 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 1 штука
Сахар ½ стакана
Ванилин 3 г
Соль щепотка
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1. В стакан теплого молока добавить три столовые ложки сахара и дрожжи. Муку всыпать в большую кастрюлю, туда же добавить яйцо, ванилин, соль и оставшийся сахар. Масло растопить и смешать с молоком.
  2. 2. Влить масляно-молочную смесь в муку, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи. Перемешать до однородной массы и слегка взбить. Сверху посыпать тесто мукой, накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в холодильник на нижнюю полку на 40 минут.
  3. 3. Вынуть тесто, дать постоять 10 минут в тепле и выпекать пирожки.
  4. 4. Газовую духовку следует разогреть за 10 минут до выпечки изделия, электрическую — за 25 минут.
7 октября 2009 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Быстрое тесто для пирожков»

photo
Добавить комментарий
Отмена

photo
Ответить
Отмена

Похожие рецепты

Реклама