ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клементины с карамелью

Клементины с карамелью

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
1
0
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Клементины
8 штук
Тростниковый сахар
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите клементины от кожуры.
2Порежьте пополам по горизонтали и выложите на огнеупорную тарелку.
3Насыпьте сахар в небольшую сковороду и нагревайте на маленьком огне. Не мешайте с помощью ложки, только слегка встряхивайте сковороду пока сахар не расплавится.
4Когда сахар станет золотистого цвета, полейте клементины сиропом, чтобы он попал во все прожилки.
5Когда сироп начнет застывать, с помощью ложки, вытените длинные нити из карамели, чтобы сверху украсить клементины. Оставьте до застывания.
Комментарии (2):
0
простите, а кто такие «клементины»?
0
Asya_New, информация про клементины! en.wikipedia.org/wiki/Clementine
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сладости из гороха
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
3
1
0
Шоколадный флан
Автор: Cook'kareku
4 порции
1 час
7
1
0
Низкокалорийные блины
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
40 минут
407
19
5
Низкокалорийные сырки
Автор: Алина Александровна
6 порций
1 час 30 минут
41
2
0