ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадное печенье с фисташками

Шоколадное печенье с фисташками

АВТОР: Ирина Пронько
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
353
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
6
19
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Темный шоколад
200 г
Коричневый сахар
180 г
Куриное яйцо
2 штуки
Фисташки
150 г
Сливочное масло
40 г
Пшеничная мука
60 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной массы.
2Взбейте яйца с сахаром до консистенции крема, чтобы не осталось кристаликов сахара.
3При постоянном помешивании влейте шоколад в яичную массу.
4Порубить очищенные фисташки в блендере и обжарить. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду.
5Муку аккуратно вмешать в шоколадную массу.
6Выстелить форму для выпекания пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму толщиной примерно 2 см.
7Выпекать 30–40 минут.
8Готовое печенье разрежьте на квадратики. Внутри печенье должно быть немного влажным.
Комментарии (13):
0
ох, должно быть очень вкусно! напоминает Брауни! я думаю духовка должна быть разогрета градусов до 180, не больше!
0
Невероятный вкус, спасибо)
0
За рецепт благодарю. Совсем не так получилось, как на фото. Больше похоже на пирог. Видимо, муки многовато. И фисташки не нужно было обжаривать, они и так в духовке зажарятся. 200 грамм шоколада тоже многовато. Можно и 100 граммами обойтись))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0