Торт бисквитный «Графские развалины»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
9218
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1088
16
46
153
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
2,5 банкиСахар
1,5 стакановСгущенное молоко
½ стаканаПшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
100 гКакао
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тесто: смешать яйца, стакан сметаны, стакан сахара, сгущенку, разрыхлитель, 2 стакана муки.
2Разделить на 2 части, в большую добавить какао (на свой вкус и цвет). Испечь круглый белый корж в форме и шоколадный на противне.
3Крем: смешать 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, взбить.
4Глазурь: 4 столовые ложки сахара смешать с 4 чайными ложками какао. Добавить размягченное сливочное масло, затем 4 столовые ложки воды/молока, прокипятить и остудить.
5Коричневый корж разрезать на треугольные кусочки, обмакивать их в крем и укладывать на белый корж произвольно, а потом полить остывшей глазурью.
популярные запросы:
Комментарии (28):
0
Готовила по вашему рецепту, только делала два коржа один обычный, другой шоколадный (с какао).Торт удался, спасибо за рецепт)))
0
По рецепту очень много сахара, клала в тесто раза в два меньше, а на крем так вообще, мне кажется, можно сделать каждому на свой вкус) Я добавила фундук и ананасы, и нижний корж тоже пролила соком из ананасов) очень вкусно!)
спецпроекты
Похожие рецепты