Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш с карамелизованным луком и прошутто

Киш с карамелизованным луком и прошутто

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
12
39
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
185 г
Сливочное масло
200 г
Яичный желток
1 штука
Репчатый лук
800 г
Коричневый мягкий сахар
1 столовая ложка
Сметана
185 г
Прошутто
40 г
Куриное яйцо
2 штуки
Листья тмина
2 чайные ложки
Сыр чеддер
40 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарежьте 125 грамм сливочного масла на маленькие кусочки и смешайте с мукой. Добавьте желток и 1-2 столовые ложки воды. Вымесите до состояния однородного теста. Добавьте еще воды по необходимости. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
2Нарежьте лук тонкими полукольцами и отварите в кипящей воде в течение 2 минут, слейте воду. Растопите в сковороде оставшееся масло и жарьте лук на маленьком огне 25 минут до мягкости. Добавьте сахар и готовьте еще 15 минут, помешивая, до светло-коричневого цвета. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
3Раскатайте тесто по размеру формы и выложите, срезав лишнее и хорошо прижав к форме. Застелите тесто пергаментом и сверху насыпьте крупу или бобовые, чтобы тесто не поднялось. Поставьте печься на 15 минут, затем удалите бумагу и крупу и пеките еще 5 минут. Охладите.
4Взбейте сметану и яйца вместе. Добавьте нарезанную полосками прошутто, натертый сыр и тмин. посолите и добавьте лук. Переложите смесь на тесто и выпекайте 40 минут. Если тесто рань времени стало подгорать, накройте форму фольгой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Киш с тунцом
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Киш с синим накладным ногтем
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
2
0
Киш с грибами и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
18
1
0
Киш на песочном тесте
Автор: Lleni
4 порции
2 часа
13
1
0
Киш с луком-пореем, курицей и карри
Автор: Дарья Тишина
8 порций
1 час 20 минут
20
2
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
1070
35
5
Киш с зубаткой
Автор: Ольга
8 порций
1 час
13
1
0
Сырный киш с помидорами
Автор: Maria Katkova
8 порций
1 час 15 минут
24
1
0
Киш-баклажан
Автор: Sandra Murzovskaya
6 порций
1 час
4
1
0
«Киш Лорен» с грибами и сыром
Автор: Жаннюша Ивлева
4 порции
1 час 15 минут
13
2
0
Пирог Киш
Автор: Arina Zelinskaya
6 порций
45 минут
3
1
0