ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ананасы в имбирно-ромовом сиропе

Ананасы в имбирно-ромовом сиропе

АВТОР: elpukhova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
2
1
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
5 стаканов
Сахар
1 стакан
Ананас
2 штуки
Темный ром
⅓ стакана
Свежий имбирь
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Два средних ананаса (примерно по 1,5 кг каждый) очистить и нарезать ломтиками.
2Свежий корень имбиря нарезать небольшими кружками (примерно 2 см толщиной) и бросить вместе с сахаром в кастрюлю с водой (из расчета 5 стаканов воды на 10-15 кусков имбиря), довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая.
3Когда сахар растворится, варить еще 3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
4Удалить из сиропа имбирь и бросить туда кусочки ананаса. Варить на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, примерно 6-8 минут.
5Когда кусочки ананаса станут полупрозрачными, вынуть их из сиропа ложкой с отверстиями и выложить в креманки или салатники.
6Сироп продолжать варить (приблизительно 10-15 минут), пока жидкость не выпарится до 2 стаканов. Затем добавить в сироп темный ром (треть стакана или по вкусу) и оставить на слабом огне еще 1 минуту.
7Готовый сироп разлить в креманки с ананасами и дать остыть при комнатной температуре (примерно 45 минут).
Совет к рецепту
Ананасы в сиропе можно сделать заранее и, затянув пленкой, поместить на сутки в холодильник. В этом случае можно подавать охлажденными.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кокосовая гранола с кленовым сиропом
Автор: Olga Lo
4 порции
1 час
25
1
0