ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом

Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
1
0
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мандарины
2 штуки
Свежая клюква
350 г
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Коричневый сахар
0,7 стаканов
Светлый изюм
95 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Из 2-3 крупных мандаринов с жесткой кожурой выдавить сок (1/3 стакана), предварительно сняв овощечисткой тонкую полоску цедры (8×2 см).
2В тяжелой кастрюле средних размеров смешать мандариновый сок, нарезанную тонкой соломкой цедру мандарина, свежую или замороженную клюкву, имбирь, изюм и сахар. Довести смесь на среднем огне до кипения и, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться полностью, варить еще 15-20.
3Дождаться, когда клюква начнет лопаться, снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть.
4Подавать с маскарпоне, взбитыми сливками, а также с бисквитом или в качестве самостоятельного десерта.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0