ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый кукурузный хлеб с клюквой и орехами

Быстрый кукурузный хлеб с клюквой и орехами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1029
16
44
146
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Растительное масло
по вкусу
Мука грубого помола
1 стакан
Сахар
½ стакана
Кукурузные хлопья
1 стакан
Соль
1,5 чайных ложек
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Пахта
1,3 стаканов
Сливочное масло
120 г
Кленовый сироп
200 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Пекан
¾ стакана
Сушеная клюква
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для кекса.
2В большой миске смешайте обе муки, слегка измельченные кукурузные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске смешайте пахту, кленовый сироп, яйца, размягченное сливочное масло. Аккуратно смешайте с мучной смесью. Добавьте слегка измельченные орехи, оставив 10 половинок для украшения, и клюкву. Хорошо перемешайте и выложите в приготовленную форму. Сверху выложите вдоль ровную линию орехов.
3Выпекайте хлеб до готовности около 1 часа 10 минут. Если хлеб начнет раньше подгорать сверху, накройте фольгой. Оставьте остывать в форме на 20 минут, переложите на блюдо и охладите.
Комментарии (1):
0
Здравствуйте, заинтересовал рецептик, но вот интересно, как ведут себя хлопья? Они чувствуются? (Хотелось бы хрустяшки, но я так понимаю, хлопья размокают?)
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0