Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

АВТОР: Татьяна Карасева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
194
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
5
15
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Маргарин
150 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный сахар
по вкусу
Пшеничная мука
125 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Темный шоколад
100 г
Геркулес
200 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
2Взбейте размягченный маргарин с сахаром.
3Затем добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
4В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли).
5Аккуратно добавьте их к маргарину с сахаром и яйцами. Почти сразу же добавьте геркулес и мелко нарезанный шоколад, иначе потом их будет очень трудно вмешать в полученную массу. Все хорошенько перемешайте.
6Полученную массу выложите на противень чайной ложкой (1 чайная ложка — 1 печенье). Можно сверху не придавливать — они сами примут нужную форму.
7Поставьте противень в духовку на 15–25 минут, пока края печенья не станут золотистыми.
8Достаньте печенье из духовки и остудите перед подачей. Печенье как раз дойдет до нужной кондиции.
Совет к рецепту
При желании можно добавить орехи, изюм или цукаты. Для тех, кто не любит сладкое овсяное печенье, количество сахара можно уменьшить.
Комментарии (14):
0
Отличный рецепт! Вкуснятина. Друзья оценили
1
в этот рецепт нужно как минимум в 2 раза больше муки. не понимаю как они у вас не растеклись
0
Очень вкусно!!! Но муки пришлось добавить…слишком жидкие. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0
Слоеное печенье гата
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0