ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

АВТОР: Евгения Тяпнина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
8912
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
8
14
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука небеленая
400 г
Вода
150 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Яблочный уксус
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Яблоко
4 штуки
Изюм
70 г
Толченые грецкие орехи
60 г
Миндаль
50 г
Сироп из топинамбура
3 столовые ложки
Молотая корица
2 чайные ложки
Свежая клюква
50 г
Бананы
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
2Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
3Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
4Пока тесто настаивается — готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
5Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
6Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
7Настаивать пока тесто не будет готово.
8Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
9Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
10Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.
11Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.
Совет к рецепту
Сироп из топинамбура: полисахарид инулин улучшает обмен веществ, поддерживает нормальную микрофлору в кишечнике и его работу, снижает уровень холестерина; пектин и клетчатка выводят из организма токсины и шлаки витамины С, B1, B2 и PP и микроэлементы, особенно биогенный кремний, железо, магний, калий и др. укрепляют суставы, кости, сердце, обеспечивают укрепление иммунитета и общего состояния здоровья Готовится при температуре 55°С. Как я узнала из иностранных источников, сироп топинамбура шеф-повара используют в качестве подсластителя не только в постных, вегетарианских, веганских, а также в сыроедческих блюдах. Натуральных сахаров в сиропе – 70%, из них фруктоза – 80%, глюкоза – 17%, манноза – 3%. Пищевая ценность в 100 г: углеводов – 69,5 г Энергетическая ценность в 100 г: 267,0 ккал НЕ содержит ГМИ. Без сахара. Без лимонной кислоты.
Комментарии (17):
0
Не понимаю, что я сделала не так, но на 170°С за 15 минут тесто не то, что не румянится, а даже не пропекается. Запекала минут 25, но тесто все равно не пропеклось, равно как и яблоки остались жесткими. Делала все по рецепту, и уверена, что что-то не так именно с рецептом, а не моими руками
0
Добрый день, здесь думаю автор немного ошибся! Такие пироги пекут при 180, примерно 45 минут, зависит от начинки и духового щкафа.
0
Жесткое тесто. Нужно уметь тонко раскатывать
0
Тесто очень высохло, стало твердым, штрудель получился не вкусный.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
1
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
7
3
0