2 порции Автор: Анастасия
Американские блинчики

84%

58 69

Оцените рецепт

Рекомендуют 58 человек

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г
Дрожжи сухие ½ чайной ложки
Кефир 200 мл
Масло сливочное 20 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар ½ стакана
Джем по вкусу
Распечатать рецепт

Инструкция

  1. 1.  Смешайте муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбейте кефир и яичные желтки.
  2. 2.  Влейте яично-кефирную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы.
  3. 3.  В отдельной посуде взбейте белки с сахаром в пышную пену. Затем добавьте к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз.
  4. 4.  Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите на неё ложкой дозы теста примерно по 50 мл. Блины должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее.

Блинчики подавать с любимым вареньем, кленовым сиропом, фруктовым джемом или медом.

5 марта 2010 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Американские блинчики»

photo
Добавить комментарий
Отмена

photo
Ответить
Отмена

Похожие рецепты