ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блинчики на молоке

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
42
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
23
19
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штук
Молоко
400 мл
Сметана
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Пшеничная мука
200 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яйца взбить с молоком, 2 столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Туда же всыпать просеянную пшеничную муку и венчиком взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить тесто в покое на 20 минут.
2Сильно раскалить сковороду. Смазать растительным маслом. Печь блины, наливая тесто половником.
Совет к рецепту
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 24.
Комментарии (2):
0
Изначально смутили пропорции яиц и муки. Блинчики больше похожи на миниомлеты, но в целом даже вкусно. Сложно выпекать на не очень хорошей сковороде, очень сильно пристают и рвутся.
0
мне понравилсь. спаибо Елена!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0