4 порции Автор: Ольга Худина
Датское слоеное тесто

100%

1 1

Оцените рецепт

Рекомендует 1 человек

Ингредиенты

Дрожжи свежие 15 г
Сахар тростниковый 3 чайные ложки
Молоко 110 мл
Экстракт миндаля 1 чайная ложка
Мука пшеничная 125 г
Яйцо куриное 1 штука
Мука мелкого помола 125 г
Корица молотая ½ чайной ложки
Масло сливочное 110 г
Распечатать рецепт

Инструкция

  1. 1. Раскрошите дрожжи и в миске смешайте с 1 чайной ложкой тростникового сахара, 2 столовыми ложками чуть теплого молока и миндальным экстрактом. Поставьте в теплое место на 10 минут. Затем введите оставшееся теплое молоко и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и оставьте еще на 10 минут, пока дрожжи слегка не поднимутся.
  2. 2. В большую миску просейте муку, оставшийся сахар, корицу и щепотку морской соли, хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте молочную смесь и вымесите мягкое тесто. Выложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 5 минут, по необходимости добавляя еще муки, чтобы тесто стало слегка упругим. Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в прямоугольник толщиной 5 мм и размером 30х40 см. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. 3. Охлажденное тесто мысленно разделите на 3 части и маленькой ложкой выкладывайте кучками размягченное сливочное масло на расстоянии 1 см друг от друга, оставляя по бокам небольшие бортики и оставив чистым одну третью часть теста.
  4. 4. Свободную от масла часть теста заверните на масляную середину, далее заверните оставшийся край с маслом в середину. Слегка прижмите края. Накройте пленкой и отправьте охлаждаться на 15 минут.
  5. 5. Снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой поверхность так, чтобы короткая сторона смотрела на вас. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольник. Затем снова мысленно разделите тесто на 3 части и заверните поочередно края к центру. Заверните в пленку и снова охладите 15 минут.
  6. 6. Повторите раскатывание еще раз, но на этот раз положите тесто длинной стороной с себе и раскатывайте в другом направлении. Снова охладите 15 минут.
  7. 7. Повторите раскатывания в обеих направлениях еще 4 раза (в каждую сторону), постоянно охлаждая тесто.
  8. 8. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на ночь.
12 апреля 2010 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Датское слоеное тесто»

photo
Добавить комментарий
Отмена

photo
Ответить
Отмена

Похожие рецепты

Реклама