ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливовый «Наполеон»

Сливовый «Наполеон»

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
4
16
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Слоеное тесто
500 г
Сливы
1 кг
Сливки
100 мл
Сахар
по вкусу
Лимонный сок
2 чайные ложки
Имбирь
1 чайная ложка
Сливочное масло
50 г
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 чайную ложку сахара, перемешать до полного растворения сахара.
2На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить 1 лист слоеного теста, смазать его маслом с сахаром. Сверху накрыть вторым листом теста, тонко раскатать. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах.
3Противень сбрызнуть водой, уложить на него тесто, поставить в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
4Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить сливы в сотейник, добавить сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока масса не уварится вдвое. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
5Сливки взбить в густую пену. Если сливы очень кислые, то в сливки можно добавить 2 столовые ложки сахара. Разделить сливки на три части.
6У теста подровнять края, крошку сложить в миску. Разрезать пласт на 3 равные части. Нижнюю часть смазать взбитыми сливками, среднюю — сливками и сливовым пюре, верхнюю смазать сливками и присыпать крошкой, оставшейся от теста. Сложить слои один на другой, поставить в холодильник на 1 час.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
49
6
0
Торт «Ленивый Наполеон»
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
3
2
0
Веганский «Наполеон»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
67
4
0
Быстрый  торт «Наполеон»
Автор: Татьяна Щенникова
8 порций
30 минут
17
1
0