ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей

Открытый яблочный пирог с апельсиновым соком и корицей

АВТОР: Дима
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
4
19
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Коричневый сахар
100 г
Яблоко
1 кг
Молотая корица
по вкусу
Апельсины
1 штука
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Просеять муку в глубокую миску, кинуть щепотку соли, мягкое масло и яйцо. Замесить тесто руками. Сформировать шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полудисками и положить в глубокую миску. Сверху посыпать сахаром и корицей, полить соком апельсина. Аккуратно перемешать и дать немного настояться.
3Раскатать тесто в тонкий пласт и уложить в смазанную маслом форму для открытого пирога диаметром 30 см. Обрезать лишние края.
4Поверх теста по кругу выложить яблоки и влить оставшийся сок. Сверху посыпать сахаром.
5Выпекать 80 минут при температуре 185 градусов.
Комментарии (3):
0
спасибо за подробный рецепт. я совсем недавно начала интересоваться выпечкой, и, возможно, именно поэтому у меня возникли трудности с таким пирогом. я точно следовала инструкции, но, когда я раскатала тесто и попыталась перенести его в форму, оно развалилось. почему?
0
если развалилось, то вы что-то напутали в процессе приготовления. если же порвалось, то ввиду того, что тесто очень тонкое его следует переносить в форму очень осторожно, и даже если где-то оно немного разъехалось, всегда уже в форме его можно подклеить)
2
Масло лучше брать холодное, натереть его в муку на терке и быстро растереть все в крошку. Так корж будет более хрустящим и воздушным.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0