ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновые блины из овсянки с курагой

Апельсиновые блины из овсянки с курагой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
13
25
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
½ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Мука грубого помола
½ стакана
Геркулес
1 стакан
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Апельсиновый сок
¾ стакана
Курага
80 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте яйца с растительным маслом. В другой миске смешайте обе муки, геркулес, разрыхлитель и соль. Смешайте обе смеси и добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную курагу. Хорошо перемешайте тесто.
2Хорошо разогрейте сковороду и добавьте немного сливочного масла. Жарьте блины с обеих сторон, переворачивая, и добавляя масло по необходимости.
Совет к рецепту
Вместо кураги можете добавить любые орехи и фрукты.
Комментарии (6):
0
а можно вместо муки грубого помола просто использовать 1 стакан пшеничной?
0
Можно, конечно, но по плотности немного по–другому получится.
0
Делала вчера блинчики по этому рецепту, только сока добавила 250мл (свежевыжатого), плюс еще 1 ст. л.сахарной пудры и цедру 1 апельсина, получились очень ароматные блинчики, которые можно есть сами по себе, а можно с легким кремовым творогом.
0
использовать геркулес, который 5 минут варится или 15? Можно ли вместо муки грубого помола использовать овсяную муку?
0
геркулес обычный, не быстрорастворимый. овсяную муку вместо муки грубого помола использовать нельзя, тк в ней мало клейковины и блины будут разваливаться. если такой нет, то лучше замените на обычную пшеничную.
0
спасибо большое за пояснение!
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0