ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клафути с черникой и миндалем

Клафути с черникой и миндалем

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
17
40
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
85 г
Пшеничная мука
25 г
Соль
по вкусу
Сахар
140 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
4 штуки
Сливки
375 мл
Черника
400 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Размолоть миндаль в порошок в кухонном комбайне или блендере и перемешать с мукой и солью. Добавить сахар, яйца, желтки и сливки. Замесить тесто.
3Смазать маслом керамическую форму для выпечки. Выложить на дно чернику и наполнить тестом.
4Выпекать около 30 минут.
5Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (3):
0
Внешне выглядит идеально, но вот есть ощущение что внутри какая-то резиновая получилась… Это из-за миндаля? И еще не подскажете, зачем 4 желтка добавлять? Мне показались лишними и я от них отказалась.
0
добавьте желтки — не будет резиновая
0
Эх, так и знала… : (
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0