ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Абрикосовый гратен

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
6
6
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Абрикосы
600 г
Сыр пармезан
50 г
Сливки
100 мл
Коньяк
50 мл
Сахар
50 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сливки слегка взбить с сахаром и смешать с тертым пармезаном и коньяком. Абрикосы разрезать на половинки и, удалив косточки, выложить в форму слоями, каждый слой заливая сливками. Прижать абрикосы, чтобы они сидели поплотнее, и поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.
Комментарии (1):
0
взяла все пропорции согласно рецепту, но в итоге получилось слишком много жидкости, можно ложкой вычерпывать. сливки были 35%-е. Возможно, надо экспериментировать с пропорциями и добавлять больше сыра и меньше сливок/алкоголя.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
2
0
Цитрусовый гратен с медом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
2
1
0
Картофельная запеканка гратен
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
4 часа 30 минут
3
1
0
Тыквенный гратен с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0
Настоящий гратен из макарон
Автор: Еда
6 порций
45 минут
8
1
0