ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Венский хлеб (Pain viennois)

Венский хлеб (Pain viennois)

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
53
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
8
9
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
500 г
Соль
по вкусу
Сахар
40 г
Сливочное масло
60 г
Свежие дрожжи
15 г
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем — 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
2На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 5 равных частей. Каждый кусок расправьте в квадрат и сформируйте багеты. Прокатайте багеты, уложите на противень, смажьте яйцом и сделайте по несколько диагональных надрезов. Оставьте на 1 час, накрыв.
3Разогрейте духовку до 250 градусов.
4Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте хлеб по 10 — 12 минут.
Комментарии (6):
0
и наверное не 250 г, а 250 мл!!!
0
Я все жидкости взвешиваю. Это точнее, чем мерный стаканчик.
0
очень вкусный и такой воздушный. только у меня по форме не багет, а нарезной батон получился.) и дрожжи я сухиедобавила
0
Я сделала короткие багеты-получились сухари. Вероятно нужно делать батон обычной ширины. Очень понравился " луковый хлеб», — рецепт на этом же сайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0