ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый лимонный хлеб с ягодами по-итальянски

Быстрый лимонный хлеб с ягодами по-итальянски

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1255
18
49
185
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2,5 стакана
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Сахар
1,6 стаканов
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Ванильный йогурт
200 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Экстракт лимона
½ чайные ложки
Желтый пищевой краситель
по вкусу
Лимон
2 штуки
Сахарная пудра
½ стакана
Лимонный сок
1 чайная ложка
Свежие ягоды
220 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В миске взбейте размягченное сливочное масло и 1,5 стакана сахара до воздушного состояния. Добавьте яйца, сок 1 лимона, йогурт, лимонную цедру, ванильный и лимонный экстракты и пару капель желтого красителя.
3В другой миске смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Постепенно добавьте в масляную смесь, перемешивая вилкой.
4Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки и переложите в нее тесто. Выпекайте примерно 1 час до готовности. Охладите.
5Тем временем, в миске смешайте сахарную пудру и сок второго лимона. Хорошо перемешайте и смажьте сверху лимонный хлеб.
6В миске смешайте ягоды, 1 чайную ложку лимонного сока и 2 столовые ложки сахара. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.
7Порежьте хлеб на куски и подавайте, украсив сверху ягодами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0