ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Джазарие

Джазарие

АВТОР: Светлана Гуненко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
7
27
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
400 г
Коричневый сахар
400 г
Грецкие орехи
65 г
Кокосовая стружка
100 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Ванилин
на кончике ножа
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Морковь почистить и натереть на крупной терке.
2Засыпать морковь сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы морковь пустила сок.
3Варить морковь на минимальном огне, добавив корицу, гвоздику, ванилин и лимонный сок.
4Через время морковь станет прозрачной и сироп загустеет.
5Выключить огонь и дать немного остыть. На этом этапе добавить измельченные орехи.
6Затем, смачивая каждый раз руки в холодной воде, слепить из морковной массы шарики.
7Затем сразу же обвалять их в кокосовой стружке и выложить на блюдо на блюдо.
8Можно сформировать в виде колбаски и завернуть в фольгу, а когда остынет нарезать кусочками.
Совет к рецепту
Хранить в сухой закрытой посуде. НЕ в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
У меня, к сожалению, масса напрочь отказалась лепиться и держать форму. Пришлось есть ложкой, в качестве варенья. Что совершенно не помешало вкусу. :))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0