ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-кофейные маффины

Шоколадно-кофейные маффины

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
284
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1004
18
49
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Какао-порошок
0,6 стаканов
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Коричневый сахар
¾ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Растворимый эспрессо
¾ чайные ложки
Соль
¾ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Шоколадные чипсы
200 г
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Молоко
1 стакан
Ваниль
2 чайные ложки
Уксус
2 чайные ложки
Сливочное масло
120 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для маффинов или положить в каждое отверстие по бумажной формочке.
2В миске смешать какао, муку, сахар, разрыхлитель, кофе, соду, соль и шоколадные чипсы.
3В другой миске взбить яйца, молоко, ваниль и уксус. Добавить сухие ингредиенты и размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешать.
4Разложить тесто по формам и выпекать 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
5Охладить в форме 5 минут и переложить на блюдо на 15 минут. Затем подавать.
Комментарии (10):
0
Оооочень вкусные! Спасибо за рецепт, буду делать ещё не раз! у меня получилось 13 штук
0
Наконец-то нашла именно то, что хотела. Спасибо! Оч.хороший рецепт.
0
К вопросу о количестве: из ингредиентов для 6 порций получилось 28 довольно крупных маффинов.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0