Варенье из арбуза
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
12
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1555
2
0
388
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арбуз
1 кгСахар
1,5 кгСвежая мята
по вкусуКорица
по вкусуВанильный стручок
по вкусуШафран
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сначала очищаем арбуз от корки, нарезаем его мякоть дольками, удаляем все семечки, заливаем водой и варим 5–10 минут. После чего откидываем арбуз на сито и начинаем делать сахарный сироп.
2Заливаем сахар водой и варим до тех пор, пока сироп не загустеет.
3Заливаем арбуз сахарным сиропом, добавляем специи — мяту, корицу, ваниль и оставляем на полчаса пропитываться.
4Через полчаса варим варенье на медленном огне до нужной консистенции.
Совет к рецепту
Этот рецепт очень пригодится, если купленный арбуз оказался недозревшим или не очень вкусным.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты