Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Клубника в красном вине

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
1
0
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Клубника
500 г
Красное сухое вино
400 мл
Сахар
90 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Соединить в миске вино, лимонный сок и сахар. Вино подойдет с яркими фруктовыми нотами — вроде барберы, вальполичеллы или мерло.
2Добавить клубнику (если она большая, можно разрезать ее пополам), перемешать и оставить на час при комнатной темпе­ратуре, а потом поставить в холодильник — максимум на час, иначе клубника совсем размягчится.
3Подавать клубнику в небольших мисках в собственном соку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0