ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
0
5
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 стакан
Вода
0,3 стаканов
Апельсиновый сок
¾ стакана
Сливочное масло
2 чайные ложки
Бренди
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем варите 5–10 минут, не перемешивая, до состояния светлой карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте апельсиновый сок.
2Верните на маленький огонь и перемешивайте, пока карамель не растворится.
3Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и бренди. Слегка охладите.
Совет к рецепту
Подавайте с мороженым, блинами, вафлями и десертами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0