ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики с черникой и орехами

Блинчики с черникой и орехами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
16
27
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Мука грубого помола
½ стакана
Черника
½ стакана
Измельченные орехи пекан
½ стакана
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Яичный белок
2 штуки
Пахта
1,5 стаканов
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой миске соедините обе муки, чернику, орехи, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
2В другой миске взбейте яйца, белок и пахту.
3Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
4Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины, как обычно, до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Чернику можно использовать свежую, тогда добавлять ее нужно в тесто в последний момент и аккуратно перемешивать. Орехи можно добавить грецкие.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0