ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гратен из груш

Гратен из груш

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
3
21
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Груши
6 штук
Сыр филадельфия
200 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Сливочное масло
50 г
Сахар
50 г
Коньяк
50 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Груши разрезать на половинки и удалить сердцевину. Форму смазать сливочным маслом; уложить в форму половинки груш боком, одна к другой, чтобы они плотно заполнили форму, как это делают, готовя тарт татен. Поставить форму с грушами в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
2За это время смешать сахар, сыр, сливки и коньяк в однородную массу. Достать из духовки форму с грушами, залить груши сырно-сливочной массой и поставить в духовку еще на двадцать минут.
Комментарии (3):
0
У меня как-то вообще не получилось. Сырно-сливочной массы получилось очень мало, к тому же она не застыла (держала в духовке целый час).
0
я бы не ставила в духовку, я добавила бы желатина
0
Не, в духовке самое то вышло. Получилось очень вкусно, только я ещё докинула 1 яйцо, потому что маловато смеси вышло. Ну и важно, чтоб груши были спелые и сладкие, мне кажется
спецпроекты
Похожие рецепты
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
2
0
Цитрусовый гратен с медом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
2
1
0
Картофельная запеканка гратен
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
4 часа 30 минут
3
1
0
Тыквенный гратен с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0
Настоящий гратен из макарон
Автор: Еда
6 порций
45 минут
8
1
0