ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

АВТОР: Елена Титаренко
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 6 часов
1 час 30 минут + 6 часов
33718
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
756
13
38
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Какао
4 столовые ложки
Сметана 35%-ная
800 г
Консервированный ананас
1 банка
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Орехи
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 6 часов
Распечатать
1Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
2Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
3Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
4В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
5Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, ¼ отложить.
6К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
7Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
8Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
9Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки.
10Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
11Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
12Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.
Совет к рецепту
Я пеку бисквит с гашеной содой, ее нужно 0,3 чайной ложки. При варианте с содой, она гасится и добавляется во взбитые с сахаром яйца, а потом вводится мука.
Комментарии (114):
0
Первый корж не получился. 12 минут прошло, а он липнет, 20 мин. — липнет. Еще 5, и выключила. Получился упавший, тонкий, как блин, корж… Жду со страхом второй корж…
0
Второй тоже упал?
0
Сделала всё по рецепту, первый корж получился, а вот второй высох, получился как песочное тесто, 35 минуто много для теста, второй корж с какао можно ставить так же как и первый и тогда получится норм, а не на 35 мин, тесто одно и тоже, а разница по времени почему-то большая
0
Теста с какао больше, чем обычного теста (одна треть), соответственно и время выпечки разное
0
мало яиц в рецепте
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0