Сицилийские канноли с вишней

Время приготовления 1 час 4 порции Автор: Katrina
Сицилийские канноли с вишней

0%

0 0

Оцените рецепт

По этому рецепту еще никто не готовил

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 1 стакан
Корица молотая 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Масло сливочное 50 г
Вино красное сухое 5 столовых ложек
Белок яичный 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр рикотта 500 г
Экстракт ванильный 2 чайные ложки
Масло растительное 1 л
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Вишня коктейльная красная 12 штук
Цукаты апельсиновые 12 штук
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1.  Для теста в большой миске взбить муку, 1/4 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы и щепотку соли. Добавить сливочное масло и втереть его в муку руками, пока смесь не станет напоминает хлебные крошки. Добавить вино и 2 яйца. Хорошо перемешать и переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить тесто до получения однородной массы 6–8 минут. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
  2. 2.  Разделить тесто на четыре части. Раскатать каждую часть довольно тонко (около 2 мм толщиной). Вырезать из теста круги по 10 см диаметром. Выкладывать круги на пергаментную бумагу. Таким образом расправиться со всем тестом. Затем, растягивая тесто до овала, обернуть его вокруг трубочек-форм для канноли и смазать края яичным белком, чтобы запечатать. Повторить с оставшимся тестом по количеству имеющихся формочек и отложить в сторону.
  3. 3.  В кастрюлю налить достаточно растительного масла, чтобы обжарить трубочки во фритюре. Нагреть его достаточно сильно и обжарить все партии канноли до светло-коричневого цвета 1–2 минуты. Используя щипцы, выкладывать канноли на бумажное полотенце. Пока канноли еще горячие, аккуратно удалить трубочку-форму и переложить на тарелку. Оставить до полного остывания.
  4. 4.  Для начинки рикотту, 3/4 стакана сахара, ваниль, 1 чайную ложку корицы и апельсиновую цедру взбить венчиком в большой миске до получения однородной массы. Выложить начинку в кондитерский мешок и наполнить трубочки кремом. Украсить каждую канноли половинкой коктейльной вишенки и корочкой апельсиновой цедры.
11 ноября 2011 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Сицилийские канноли с вишней»

photo
Добавить комментарий
Отмена

photo
Ответить
Отмена

Похожие рецепты