Галет де руа 

Время приготовления 1 час 4 порции Автор: Елена Гнедовская
Галет де руа

50%

1 2

Оцените рецепт

Рекомендует 1 человек

Ингредиенты

Тесто слоеное 500 г
Масло сливочное ½ стакана
Миндаль бланшированный измельченный ½ стакана
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 0,125 стакана
Эссенция миндальная ½ чайной ложки
Соль щепотка
Пудра сахарная по вкусу
Желток яичный 1 штука
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1.  Разогреть духовку до 230 градусов. Миксером взбить размягченное сливочное масло с молотым миндалем, мукой, 2 яйцами и сахаром, добавить щепотку соли и экстракт миндаля.
  2. 2.  Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырезать два круга размером с обеденную тарелку. Переложить один круг теста на бумагу для выпечки и смазать сверху небольшим количеством желтка, взбитого с 1 столовой ложкой воды. Выложить сверху в центр получившийся крем франжипан и накрыть вторым кругом теста. Слегка прижать тесто сверху, чтобы соединить круги теста и равномерно распределить между ними крем.
  3. 3.  Вилкой аккуратно соединить края, не протыкая теста, а острым ножом сделать сверху узор. Смазать поверхность пирога оставшимся желтком.
  4. 4.  Выпекать при 230 градусах в центре духовки 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и печь пирог еще полчаса.
  5. 5.  Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
23 декабря 2011 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Галет де руа »

photo
Добавить комментарий
Отмена

photo
Ответить
Отмена

Похожие рецепты