ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадно-апельсиновое печенье

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
12915
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
3
14
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
145 г
Сливочное масло
125 г
Ванильный сахар
15 г
Сахарная пудра
80 г
Какао-порошок
20 г
Яичный белок
1 штука
Соль
щепотка
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Цедру апельсина мелко натереть — для теста понадобится одна столовая ложка апельсиновой крошки.
2Кусочки сливочного масла смешать в блендере с сахарной пудрой и щепоткой соли, влить яич­ный белок, соединить с маслом. Постепенно, по частям, всыпать смесь просеянной муки, ванильного сахара и какао-порошка, хо­рошо перемешивая после каждой новой порции. Добавить цедру апельсина и замесить однородное тесто.
3Если за это время тесто нагрелось и начало подтаивать — убрать в холодильник на четверть часа, иначе хорошо раскатать его не удастся. Охлажденное тесто скатать в цилиндр диаметром примерно 4 см, обернуть фольгой и поставить в холодильник — как минимум на полтора часа.
4Как только тесто хорошо охладится и застынет, очень острым ножом нарезать его на ломтики толщиной примерно 1 см. Текстура среза должна быть похожей на шербет. Выстлать противень пекарской бумагой, выложить на нее печенье — и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.
Совет к рецепту
За основу взят рецепт венского сабле Пьера Эрме. Наш новичок в ингредиентах — апельсиновая цедра. Чем дольше тесто охлаждается, тем лучше. Можно даже замесить его вечером и оставить в холодильнике на всю ночь — а утром за считанные минуты приготовить печенье к завтраку.
Комментарии (17):
1
Прекрасный рецепт, большое спасибо. Положила в два раза больше какао порошка для более интенсивного цвета и добавила кусочки шоколада. Все остальное делала строго по рецепту (на ночь оставляла тесто в холодильнике). Вышло все, как на картинке. Муж сказал, что вкус «божественный»))
1
Очень-очень вкусно! После прочтения предыдущего комментария, тоже увеличила порцию какао и цедры. Еще до выпекания поняла, что получится хорошо, тесто получилось вкуснейшее. Само печенье тоже слегка растеклось и приобрело форму обычную для печенья. Вкус это вряд ли изменило) Спасибо за рецепт, буду использовать как можно чаще!
1
Какао добавила чуть больше плюс столовую ложку апельсинового фреша в тесто. Для украшения использовала грецкий орех, который однозначно тут лишний и морскую соль крупного помола, вот с солью вообще бомба. Апельсиновые нотки потрясающие.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0