ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фисташковый мусс с авокадо

Фисташковый мусс с авокадо

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
8 часов
8 часов
449
Этот эффектный мусс невероятно прост в приготовлении, ему лишь надо дать как следует замерзнуть. Восемь часов, конечно, не шутка, но ожидание себя оправдает — в конце концов десерт приобретает удивительную шелковую текстуру, которой не добиться простым взбиванием. Холод, впрочем, здесь нужен еще и для того, чтобы придать муссу некоторое сходство с сорбетом, готовить который — занятие куда более изнурительное.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
10
46
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Авокадо
3 штуки
Мед
5 столовых ложек
Несоленые фисташки
130 г
Вода
¼ стакана
Сок лайма
1 чайная ложка
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления
8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
Фото шага рецепта   шаг 5
5На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник — часов на пять.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками — их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.
Совет к рецепту
Несоленые и нежареные ярко-зеленые фисташки — с мягкой структурой и нежным молочным вкусом — содержат довольно много влаги и легко превращаются в пасту. Замачивать их нужно главным образом для того, чтобы размягчить жесткую сероватую кожицу, плотно прилегающую к ядру. В супермаркетах, а также на рынках зеленые фисташки можно купить на развес.
Комментарии (14):
3
я сделала с 1 авокадо и 2 бананами.   получилось очень круто, спасибо.
0
У меня тоже блюдо со странным вкусом вышло. Может потому что мед темный взяла, а может авокадо с горчинкой попалось. В общем послевкусие было такое, как в детстве после поедания счастливых шестилепестковых цветочков сирени. Но если с хлебом получившуюся массу есть, то терпимо. Но съесть все — терпения не хватило.
0
Вместо 5 ложек меда по рецепту положила 2. Невозможно сладко, и при этом пресно. Бахнула 2 лайма и кислое зеленое яблоко, чтобы придать вкус. Безнадежно. Жалко испорченных продуктов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Кекс с сердцем
Автор: Еда
8 порций
3 часа
22
4
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
24
3
0
Горячие бутерброды-шарлотки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
34
1
0
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
39
3
0