ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Замороженные спагетти с клубничным соусом

Замороженные спагетти с клубничным соусом

АВТОР: Саша Данилова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
01
История к рецепту

Эх, сложно сказать, почему этот десерт принадлежит немецкой кухне! Все источники, к которым обращалась, пишут, что к немецкой. А вот я не верю! Когда я впервые увидела, как делают этот десерт в уличной итальянской Желатерии, никаких ассоциаций c немецкой кухней с ее основательными добротными десертами и выпечкой у меня не возникло. Нет, ну Вы вспомните Lebkuchen! Вспомните Germknodel! Рождественский штоллен. Торт «Черный лес». И еще два десятка с лишним традиционных немецких пирогов и тортов. Как среди таких гигантов (и для глаз и для желудка) мог затесаться такой лёгенький и воздушненький, я бы даже сказала детский десертик из всего-навсего мороженого и взбитых сливок? Что это за «мелочь пузатая» на общем фоне традиционной сладкой немецкой промышленности, столько лет неустанно отдающей дань своим основательным сытным традициям? Согласитесь, вполне себе логично попробовать Спагетти Айс в Италии. Я еще могу себе представить найти этот десерт в Америке, ведь именно американцам принадлежит гениальная в своем роде идея все «айсить», дабы сменить опостылевшее меню в кафе с зимнего на летний сезон. Но Германия? А, оказывается, все-таки Германия! Не одними пирогами Германия богата! Пироги известны по всему миру благодаря своей истории и количеству выпекаемых лет. А Спагетти Айс довольно молодой рецепт, поэтому его и не подумаешь отнести к немецкой кухне. Родился этот десерт в городе Мангейм, что в Баден-Вюртемберге, что в Германии. А родил его человек, очень любящий мороженое, Дарио Фонтанелла на закате 1960-х годов. И все-таки он был немцем с итальянскими корнями и уже налаженным производством мороженого в Венеции по всем итальянским традициям! Вот Вам и разгадка! И результат того, как человек объединил в своем творении немецкое качество ингредиентов и итальянскую выдумку мороженщика, каждый новый день ждущего своего лакомку-покупателя. Другими словами, этот десерт про то, как сделать гениальное элементарным, а итальянскому придать немецкий шрих. Или может кто-то всего-навсего очень скучал по итальянким спагетти?…

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
5
15
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное мороженое
300 г
Клубника
100 г
Сахар
1 столовая ложка
Лимонный сок
½ чайные ложки
Кокосовая стружка
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Для клубничного соуса смешайте в блендере очищенную от листиков клубнику, сахар и лимонный сок. Взбейте, затем протрите соус через сито, перелейте в отдельную посуду и отправьте в холодильник до использования.
2Переложите брикет мороженого из морозильной в холодильную камеру на 10 минут. После чего выньте мороженое, сформируйте шарики с помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки.
3Загрузите по шарику за раз в пресс-пюре и выдавите мороженое сквозь дырочки на охлажденные сервировочные тарелки. Полейте клубничным соусом, украсьте кокосовой стружкой и подавайте немедленно.
Совет к рецепту
Отправьте 2 сервировочные тарелки или креманки в морозилку за полчаса–час до подачи десерта. Пресс для приготовления пюре, пожалуй, самый оптимальный вариант для придания мороженому формы спагетти, и заменять его чем-то другим не стоит.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с сардинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0