ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ванильное мороженое с шафраново-манговой прослойкой

Ванильное мороженое с шафраново-манговой прослойкой

АВТОР: Саша Данилова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
01
История к рецепту

За что можно не любить манго? Как его не приготовь — не ошибешься: все равно будет успех! Так подумала я и решила разнообразить банальное ванильное мороженое шафраново-манговой прослойкой. Получилось не то что достойно, а намного выше моих ожиданий! Я осталась рада, сладкоежки рады, а сладкоежки, питающие страсть к тропическим фруктам, — тем более!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
6
37
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сгущенное молоко
1 банка
Сливки 33%-ные
2 стакана
Манго
2 штуки
Ванильный стручок
1 штука
Вода
1 столовая ложка
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Очистите спелые манго от кожуры, вырежьте как можно больше мякоти. Загрузите мякоть манго в блендер и взбейте.
2Вмешайте 2 щепотки шафрана в 1 столовую ложку кипящей воды. Добавьте шафрановую воду в манговое пюре и еще раз вбейте. Протрите пюре через сито и отставьте.
3Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Отстрым концом ножа аккуратно выскребите из стручка ванильные зерна.
4Вылейте холодное сгущенное молоко в миску, добавьте ванильные зернышки и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно по ложке вмешайте взбитые сливки в сгущенное молоко. Выложите ¼ мороженого в контейнер. Сверху выложите слой мангового пюре. Потом снова слой мороженого и слой пюре. Повторите еще пару раз. В итоге получится 4 слоя мороженого. Закройте контейнер и отправьте замораживаться в морозильную камеру на 5 часов или на ночь.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0