ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гренки с творожно-ягодным соусом

Гренки с творожно-ягодным соусом

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
90
История к рецепту

В детстве мама «жарила хлеб» и он так и назывался «жареный хлеб», а вовсе никакие не гренкИ. Как правило, таким манером она управлялась с черствым пшеничным хлебом, убивая двух зайцев: придумывала нам полдник (или даже ужин), и спасала продукт и семейный бюджет. Я хорошо помню, что сахар она добавляла прямо в молочно-яичную смесь, а получившиеся кусочки были крупными, тяжелыми и сладкими, слегка влажноватыми. Когда я сама начала готовить и пробовала ее рецепт, у меня все время выходил контраст с серединкой ломтиков (слишком сухая) и внешними краями (слишком жирные и влажные). Как-то в кафе я пробовала «french toast», но из-за кленового сиропа не поняла консистенции или недостатков — сумасшедше жирно, сладко, вкусно (несомненно), но что-то не то. Хотелось найти что-то среднее между этими вариантами. Получить сладкую, чуть даже приторную корочку и равномерно-нежную, ни сухую, ни влажную внутренность. Изучив рецепты, приняла к сведению смешивать размягченное сливочное масло с сахаром и жарить именно в этой смеси ломтики.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
18
22
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
щепотка
Мед
2 чайные ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Замороженные ягоды
½ стакана
Диетический творог
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
1,5 стаканов
Белый хлеб
8 кусков
Ванилин
½ чайные ложки
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разбить яйца в миску и слегка взбить вилкой, добавить половину молока, соль, корицу и ванилин.
2Разогреть на сильном огне сковороду, убавить огонь и выложить половину масла, смешанного с половиной сахара, чтобы смесь распустилась на горячем дне. Распределить по всей сковороде.
3Тем временем, в молочной смеси отмокают 4 ломтика хлеба. Быстро вынуть из молочной ванны и выложить на разогретое масло. Жарить 3 минуты с одной стороны, проверить — позолотились ли, перевернуть. Еще 3 минуты.
4Точно также поступить со второй порцией.
5Приготовить соус: в творог добавить мед и залить второй половиной молока, слегка подогретого. При помощи блендера превратить в крем.
6Добавить ягоды (размораживать необязательно) и взбить до консистенции соуса.
7Выложить в широкую миску или порционные тарелочки для крема и подавать к гренкам.
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамельные гренки
Автор: Алиса
1 порция
10 минут
6
2
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
53
2
0
Ванильные гренки со сметаной и ягодами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
55
2
1
Гренки с грибами
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
7
1
0
Гренки с савойской капустой
Автор: Andre Alexandròvich
4 порции
15 минут
4
2
0
Ванильные гренки
Автор: Anita Ggdf
6 порций
20 минут
14
1
0
Гренки в кляре фаршированные ягодами
Автор: Katerina Skugareva
2 порции
15 минут
5
2
0
Гренки с помидорами и сыром на завтрак
Автор: _Akasun@_
4 порции
20 минут
441
11
0